250g de harina 4 huevos 1/2 l de leche 1 cucharada sopera de aceite (girasol) 2 cucharradas soperas de azúcar un pellizco de sal Cáscara rallada de limón o naranja según gusto Licor : Ron o otro de su gusto (una cucharada sopera)
Preparación de la masa:
En una fuente poner la harina, la sal, los huevos y las cascaras, disluir con la leche poco a poco hasta la obtención de una masa homogénea y sin grumos. Añadir el aceite y el licor y dejar la mezcla en reposo por lo menos 2 horas en el frigorífico. Se añade agua fría antes de empezar la cocción de los crêpes según el espesor que queremos tener los crêpes (cuanto más líquida la masa, más finos son los crêpes) Untar la sarten con un poco de aceite (anti-adhesiva), calentarla y echar un poco de masa y repartirla en la sartén, se deja cocer un minuto en cada lado. Relleno: Se pueden rellenar los crêpes con: -Azúcar -Mermelada -Chocalate (nocilla)
Para Crêpes salados: se quita de la preparación el azúcar, las cáscaras de frutas y los licores.
UMMMMMMMM QUE BUENO!!!! APROVECHAR CON O SIN MODERACIÓN
No hay comentarios:
Publicar un comentario